DETAIL
国産ムクナ豆100% 焙煎お茶
内容量75g(5g×15包)
すぐれた栄養がたっぷりのムクナ豆!はつらつとした身体づくりに最適です。
商品説明
当店取り扱いのムクナ豆茶は、貴重な国産無農薬のムクナ豆100%のムクナ豆茶です。
黒豆茶と味が似ています。
ムクナ豆とは
ムクナマメは熱帯アジア原産"つる性マメ科"の植物で、日本では八升豆(ハッショウマメ)とも呼ばれています。ムクナ豆にはドーパミンの元になる「L-ドーパ」が多く含まれています
L-ドーパとは?
ムクナ豆に含まれているLドーパはドーパミンの前駆物質(一つ手前の化合物)で、神経伝達物質として重要な役割をもつ前駆アミノ酸です。 いきいきと活動するために必要なドーパミンの元となる物質で、加齢により不足しやすくなるといわれています。
熊本県植木町にて、無農薬・無施肥で栽培された安心・安全のムクナ豆をぜひお試しください。
無農薬・無施肥(むせひ)栽培とは
肥料がなくては野菜は育ちません。
ですが、肥料を入れなくても微生物に肥料を作ってもらうことができます。(菌ちゃん農法)
炭素循環農法では炭素資材(木材チップや籾殻など)を畑に漉き込み、
微生物に分解してもらうことで肥料をつくってもらっています。
自然農では雑草を刈っては敷いてを繰り返します。
雑草が土の表面で微生物に分解され、それが肥料になると考えられています。
肥料は必要ですが、肥料を施さない”無農薬・無施肥”で栽培しています。
原材料名
八升豆(国産)100%
作り方・お召し上がり方
●お湯出し
500mlから1リットルの水とムクナ茶一包をやかんや鍋に入れ、1分30秒ほどたったらお飲みください。栄養をしっかり摂りたい方は、よく混ぜて5分待つのがおすすめです。
・濃さはお好みで調整してください。
●水出し
水出しの場合は、ティーバッグ1袋に水500mlを目安として30分以上抽出してください。
※出来上がりのお茶は、なるべく早くその日のうちにお飲みください。
保管および取り扱いの注意
●直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は密閉して保管し、お早めにお使いください。●薬を服用中あるいは通院中及び妊娠・授乳中の方、乳幼児の方は、医師にご相談のうえお召し上がりください。
●天然の原料を使用しておりますので色味に差異が生じる場合がありますが、品質には問題ございません。
●誤飲事故防止の為、乳幼児の手の届かない場所で保管してください。